高野と菜の花のゆずこしょうソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大人味

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
菜の花
1束
醤油
少々
菜種油
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、一口サイズに切り、醤油で下味をつけておく
  2. 2
    中華鍋に1Cの水をいれて、火にかけ、沸騰したら1をいれて3分ほど煮る
  3. 3
    菜の花のざく切りをいれて、ふたをして数分烝し煮する
  4. 4
    全体よくまぜ、ゆずこしょうをまぜいれて、菜種油を最後にたらしいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
菜の花高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする