材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- えのき
- ひと房
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきを上の部分で切り、まな板の上に置く。
-
- 2
- 豚肉に巻いていく。量は、多くてもおいしいので、大目にしながら、肉の量をみながらまいてください。
-
- 3
- まいたら、ボウルに入れながら、塩コショウをかけていく。上から小麦粉をかける。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを乗せ、弱火で溶かす。小麦粉を周りに付けながら、中火で焼いていく。
-
- 5
- 全部のせたら弱火にし、お皿に醤油とガーリックパウダーを入れ、混ぜたら肉にかかるようにフライパンに入れる。
-
- 6
- 肉に火が完全に通ったら、完成!
きっかけ
友達においしいと聞いたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません