えのきの肉巻き♪バター醤油風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
バター醤油がいい感じ♪旦那様にも好評でした!初めてつくりましたが、簡単においしくできましたよー^^

材料(2人分)

豚肉
300グラム
えのき
ひと房
マーガリン(バター)
大さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ3
醤油
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきを上の部分で切り、まな板の上に置く。
  2. 2
    豚肉に巻いていく。量は、多くてもおいしいので、大目にしながら、肉の量をみながらまいてください。
  3. 3
    まいたら、ボウルに入れながら、塩コショウをかけていく。上から小麦粉をかける。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを乗せ、弱火で溶かす。小麦粉を周りに付けながら、中火で焼いていく。
  5. 5
    全部のせたら弱火にし、お皿に醤油とガーリックパウダーを入れ、混ぜたら肉にかかるようにフライパンに入れる。
  6. 6
    肉に火が完全に通ったら、完成!

きっかけ

友達においしいと聞いたので作ってみました♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする