★コゴミのおいしい食べ方:ゆで塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
これだけでおいしい

材料(4人分)

こごみ
ボール一杯
海の精
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こごみはさっとあらって、熱湯で30秒ほどゆでる
  2. 2
    ざるにあけて、水気がきれたら、ざく切りにする
  3. 3
    あたたかいうちに、海の精でもむ

    塩気がなじんだら完成

きっかけ

たくさんこごみがとれたので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする