ご飯が進む!シンプル唐揚げ レシピ・作り方

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chimasa.
2回目で、揚げものはあまり作らず不慣れでしたが、お酒をたくさん入れて、きちんと火が通れば、まずおいしくなります~!
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

鶏ももにく
500グラム
おろしにんにく
大さじ二
醤油
大さじ二
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルにうつしおろしにんにく、醤油、酒とまぜる。
  2. 2
    6時間ほど寝かせたら片栗粉を上からかけ、一個ずづにうすくつけながら、180度に熱した油に入れていく。
  3. 3
    強火で、きれいな焼き色がつくまで揚げる。焼き色がきちんとつくと、カリッとなります。
    できあがり!!

おいしくなるコツ

酒をたくさん入れると、やわらかく、おいしい味になります。

きっかけ

旦那様から、唐揚げが食べたいとのリクエストがあったため。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/29 21:37
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
たくさんありがとうございますo(^o^)o♡感謝です!

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