ご飯が進む!シンプル唐揚げ レシピ・作り方

ご飯が進む!シンプル唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
chimasa.
chimasa.
2回目で、揚げものはあまり作らず不慣れでしたが、お酒をたくさん入れて、きちんと火が通れば、まずおいしくなります~!

材料(二人分人分)

  • 鶏ももにく 500グラム
  • おろしにんにく 大さじ二
  • 醤油 大さじ二
  • 大さじ3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルにうつしおろしにんにく、醤油、酒とまぜる。
  2. 2 6時間ほど寝かせたら片栗粉を上からかけ、一個ずづにうすくつけながら、180度に熱した油に入れていく。
  3. 3 強火で、きれいな焼き色がつくまで揚げる。焼き色がきちんとつくと、カリッとなります。
    できあがり!!

きっかけ

旦那様から、唐揚げが食べたいとのリクエストがあったため。

おいしくなるコツ

酒をたくさん入れると、やわらかく、おいしい味になります。

  • レシピID:1770018043
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/29 21:37
    ご飯が進む!シンプル唐揚げ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

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