ご飯が進む!シンプル唐揚げ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 鶏ももにく 500グラム
- おろしにんにく 大さじ二
- 醤油 大さじ二
- 酒 大さじ3
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルにうつしおろしにんにく、醤油、酒とまぜる。
- 2 6時間ほど寝かせたら片栗粉を上からかけ、一個ずづにうすくつけながら、180度に熱した油に入れていく。
-
3
強火で、きれいな焼き色がつくまで揚げる。焼き色がきちんとつくと、カリッとなります。
できあがり!!
きっかけ
旦那様から、唐揚げが食べたいとのリクエストがあったため。
おいしくなるコツ
酒をたくさん入れると、やわらかく、おいしい味になります。
- レシピID:1770018043
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/12/29 21:37夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)