ズッキーニと新玉ねぎのピリッと柚子コショウ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ 2本
- 塩 小さじ1/2強
- ○新玉ねぎ(スライスする) 1/4個~
- ○市販の青じそドレッシング 大さじ2
- ○柚子コショウ 小さじ1/2
- エクストラバージンオリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ズッキーニの皮を縞目に剥き、5mm幅の輪切りにする。
ビニール袋に塩と入れ、軽く揉んでしんなりするまで15分程おく。 - 2 ○印の材料を1に加え、軽く揉んでから、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
- 3 汁気を捨て、オリーブ油を入れて和える。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい時期、大好きなズッキーニと一緒に合わせて、ホームパーティーの一品によく作っています。 お弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
ズッキーニから水分が沢山出たら、水分を少し捨ててください。 柚子コショウの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1770018041
- 公開日:2014/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません