ジャガイモと雑穀の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 10個
- 炊いたひえ 半カップ
- 塩 小さじ1
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮つきのまま柔らかくなるまでゆでて、皮をむく
- 2 ひえと半カップの水と塩を平たい鍋にいれて火にかけて、ふつふつしてきたら、ジャガイモをいれて、数分煮る
- 3 オールスパイスをふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)