フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
フライパンであっという間に出来ちゃいますよ~!おもてなしに是非♪魚介のうまみがたっぷり詰まっています☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り身魚(白身魚)
4切れ
あさり(砂抜きしたもの)
200g
プチトマト
5個
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ1
■水
200ml
■白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り身魚は塩コショウ(分量外)をふって、5分置いたらペーパータオルで水分をふき取る。プチトマトは4等分に切っておく。アサリは、しっかり殻同士をこすり合わせて洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
  3. 3
    2に■の調味料とアサリ・プチトマトをいれ、沸騰してきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

*アサリの代わりに、ハマグリやムール貝を使っても美味しいですよ♪

きっかけ

お魚が安かったので♪

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァその他の大豆・豆腐ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にんにく 味噌 アクアパッツァ 魚介
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 19:35
フライパンでできるとは。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
この度は、作ったよレポート誠にありがとうございます♪私もアクアパッツァがフライパンでできるとは思っていませんでした!他のレシピも、是非お試しくださいネ☆

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