高野とネギのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
小ネギ
半束
ブイヨン
1袋
醤油
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどしてから一口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に1と1Cの水とブイヨンをいれて火にかける
  3. 3
    醤油をまわしいれ、強火のままほとんど煮汁がなくなってきたら、きざんだ小ネギをちらして、煮きる

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする