豚肉の半熟とろたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
味付けはめんつゆのみのちょー簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ肉
50g
1個
めんつゆ
大さじ2杯
白ごはん
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    卵にめんつゆを加え、よく溶いておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めていきます
  3. 3
    豚肉に熱が通ってきたら1を加え、半熟になったら火を止めます
  4. 4
    茶碗によそっておいた白ごはんの上に3を乗せれば完成です

きっかけ

ふと思いついたので

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/05 18:03
お昼ご飯に作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に作れてパパっと食べれる♪お助けレシピですっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
気に入っていただけて光栄です。ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする