ふきのとうの醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌とはまた違っておいしい

材料(4人分)

ふきのとう
5~6個
醤油
小さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうは粗くみじん切りにする
  2. 2
    中華鍋の真ん中に油をたらして、火にかけ、1をいれて揚げるように炒めて、アクをぬく
  3. 3
    全体色がかわったら、醤油をいれて、ふたをしてパチパチ音がするまで蒸し焼きにする

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする