大豆ミートとネギのにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにまぜても、パスタにあえても

材料(4人分)

大豆ミート(フレークタイプ)
大さじ3
ねぎ
1本
にんにく
2かけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    中華鍋に油をひいて、にんにくのスライスと大豆ミートを炒める
  2. 2
    大豆ミートがカリっとしてきたら、輪切りにしたネギと塩を加えて、半カップの水をいれて、弱火で5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする