あんかけビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀のあんかけで

材料(4人分)

ビーフン
300g
ひえ
半カップ
しょうが
1かけ
一味
少々
小さじ1/2
醤油
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひえは3倍の水といっしょに小鍋にいれて、20分ほど煮る
  2. 2
    しょうがのすりおろしを加えて、塩を加え、2倍水でといた片栗粉を加えてとろみがでたら火をとめる
  3. 3
    ビーフンは指定時間ゆでて、醤油で下味をつけておく
  4. 4
    3に2をかけて、一味をふる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする