お弁当に☆わかめとかぼちゃのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
わかめの塩気で煮ます

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
わかめ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水を加えて火にかける
  2. 2
    沸騰したら、わかめを全体にいれて、ふたをして10分中火で蒸し煮する
  3. 3
    全体まぜて、煮きる

きっかけ

お弁当に、ストックに

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする