お弁当に☆高野豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮ておくと便利

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して手で一口大にちぎる
  2. 2
    フライパンに1をいれて、半カップの水とごま油と醤油をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したらふたをして、5分ほどかけて煮る

    最後はふたをあけて煮きって、ごまをふる

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする