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Theカルシウム強化!キッシュ  レシピ・作り方

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Agua-aqui
カルシウムは勿論、鉄分・食物繊維も美味しく摂れます。
年齢層幅広く、抵抗なく召し上がっていただけます(^_^)v

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ちりめんじゃこ
25~30g
オリーブ油
小さじ1
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
舞茸(ほぐしておく)
1パック(100g)
小松菜(4cmの長さに切る)
1/2わ(3~4株)
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
○卵
2個
○ヨーグルト
1カップ(200cc)
○顆粒コンソメ
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、皮を剥き、油(分量外)を塗った耐熱皿につぶして入れる。
  2. 2
    ちりめんじゃこをオリーブ油で炒め、長ネギ・舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に小松菜も入れさっと炒め合わせ、醤油・みりんを回し入れ混ぜる。
    1の上にのせる。
  4. 4
    ○印の材料を混ぜ、3の耐熱皿に流し入れ、チーズをのせる。
    200℃に予熱したオーブンで20分程、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    倍の量で大皿で作ると、パーティーメニューにオススメです。
    加熱時間も増やしてください。

おいしくなるコツ

ベーコンやソーセージを入れても美味しいです。 薄味にしているので、味が足りなければ、塩コショウしてください。

きっかけ

洋食が好きな私。和食の方が好きな両親の口にも合って、身体にも良い料理を、と考えました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいもちりめんじゃこ
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ ヨーグルト キッシュ
料理名
Theカルシウム強化!キッシュ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

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