そうめん消費!!あんかけそうめん★ラーメン風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 4束
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- もやし
- 1袋-
- ★しょうゆ
- 大さじ2.5
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ1.5
- ★オイスターソース
- 大さじ1.5
- きざみネギ
- ひとつまみ×人数分
- ★みりん
- 大さじ1弱
- ★水
- 800cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3-4
作り方
-
- 1
- そうめんを、硬めに茹でザルに取り冷水で洗った後水気を切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブを入れ香りがたったらもやしを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ★を入れ煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- そうめんを入れてそうめんがあたたまったらネギを散らして出来上がり★
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残すために炒める時間は短く!!
きっかけ
そうめん消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません