★バナナ入りのココアケーキ レシピ・作り方

★バナナ入りのココアケーキ
*和土*
*和土*
ビターで大人向きです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココア 20g
  • ナチュラルベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ1~
  • 少々
  • 豆乳 70g
  • 菜種油 大さじ3(35g)
  • アーモンド 30g
  • バナナ 90g
  • くるみ 1/2C

作り方

  1. 1 ボールに塩までの材料をいれてよくまぜる
  2. 2 1に油、豆乳を加えてよくまぜてから、ミルでくだいたアーモンドと1センチ幅に切ったバナナとくるみを混ぜ込む
  3. 3 手早く15センチ角のケーキ型にいれて、180度のオーブンで15分ほどかけて焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017380
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る