アプリで広告非表示を体験しよう

桜豆のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
桜豆はいんげん豆の一種で、煮る前はきれいなピンク色です。

材料(4人分)

桜豆
半カップ
醤油
大さじ2
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜豆は一晩たっぷりの水にひたしておく
  2. 2
    ザルで一度水をあけて、平たい鍋にいれて、ひたひたの水を加え火にかける
  3. 3
    沸騰したら20分ほど弱火に煮て、ふたたびザルで水を切る

    わさびをといた醤油で和えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする