ぎんなんの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

ぎんなん
20粒
味噌
大さじ1強い
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    銀杏は皮をむいて、鍋にいれて、ひたひたの水をそそいで、10分ゆでる
  2. 2
    あたたかいうちにすりおろしたしょうがと味噌とまぜる
  3. 3
    一晩おいて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする