切干とお揚げのひた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コトコト煮て仕上げます

材料(4人分)

切干大根
ふたつかみ
油揚げ
2枚
醤油
大さじ3
八角
1個

作り方

  1. 1
    切干は平たいなべにれて、ひたひたの水をいれて、八角も加えて火にかける
  2. 2
    10分ほどたったら、千切りにした油揚げをいれる
  3. 3
    そのままさらに10分弱火で煮て、醤油を3回にわけて回し入れて、煮詰まったら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする