切干とお揚げのひた煮 レシピ・作り方

切干とお揚げのひた煮
*和土*
*和土*
コトコト煮て仕上げます

材料(4人分)

  • 切干大根 ふたつかみ
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 八角 1個

作り方

  1. 1 切干は平たいなべにれて、ひたひたの水をいれて、八角も加えて火にかける
  2. 2 10分ほどたったら、千切りにした油揚げをいれる
  3. 3 そのままさらに10分弱火で煮て、醤油を3回にわけて回し入れて、煮詰まったら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017353
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る