すだち皮の焼き味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

味噌
2C
すだちの皮
2個分

作り方

  1. 1
    味噌は鉄板やケーキの型に平らにひろげて、天日で数日かけて干す
  2. 2
    水気が抜けてほろほろになったら、フライパンで弱火で炒る
  3. 3
    すだちの皮を小さくきざみ、2にまぜて、カラカラになるまで炒って完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする