離乳食に★めかじきとかぶのクリームコーンリゾット レシピ・作り方

離乳食に★めかじきとかぶのクリームコーンリゾット
marimarikomari
marimarikomari
コーンの優しい風味にほっこりします★

材料(1人分)

  • かぶ 1/6こ
  • めかじきの切り身 1/4切れ
  • かぶの葉先 1-2枚
  • クリームタイプのコーン缶 大さじ2
  • ごはん 子供用茶碗半分
  • 100cc

作り方

  1. 1 めかじきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぶは粗く刻んでかぶの葉先もこまかくきざむ。
  3. 3 小鍋に材料を全部入れ、火が通ってかぶも柔らかくなったら出来上がり★

きっかけ

いつもと違う離乳食を作りたくて★

おいしくなるコツ

クリームタイプのコーン缶を使うこと。

  • レシピID:1770017246
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぶその他のごはん料理
料理名
かぶとめかじきのクリームコーンリゾット
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る