鮭と白菜のミルクスープ!リゾットにも☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 鮭の切り身
- 2-3切れ
- コンソメスープの素
- 3こ
- 牛乳
- 600cc
- マーガリン
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 3-4ふり
- アスパラ
- あればお好みで。今回は2本使用
作り方
-
- 1
- 白菜、アスパラを食べやすい大きさに切る。鮭も1切れを4つくらいに切り分けておく。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、鮭、牛乳、コンソメを入れグツグツしてきたらマーガリンを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなったらアスパラを入れ塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープが余ればごはんを入れてチーズを、乗せてチンするだけでリゾットに。
きっかけ
冷蔵庫の整理のために。
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
鮭と白菜のミルクスープ!スープパスタにも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません