鮭と白菜のミルクスープ!リゾットにも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
スープが余ったら、パスタと和えてスープパスタ、ごはんとチーズを入れ混ぜてリゾットにも☆

材料(4人分)

白菜
1/4
鮭の切り身
2-3切れ
コンソメスープの素
3こ
牛乳
600cc
マーガリン
大さじ1弱
塩コショウ
3-4ふり
アスパラ
あればお好みで。今回は2本使用

作り方

  1. 1
    白菜、アスパラを食べやすい大きさに切る。鮭も1切れを4つくらいに切り分けておく。
  2. 2
    鍋に白菜、鮭、牛乳、コンソメを入れグツグツしてきたらマーガリンを入れて混ぜる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらアスパラを入れ塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープが余ればごはんを入れてチーズを、乗せてチンするだけでリゾットに。

きっかけ

冷蔵庫の整理のために。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鮭と白菜のミルクスープ!スープパスタにも☆

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする