鮭と白菜のミルクスープ!リゾットにも☆ レシピ・作り方

鮭と白菜のミルクスープ!リゾットにも☆
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
スープが余ったら、パスタと和えてスープパスタ、ごはんとチーズを入れ混ぜてリゾットにも☆

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 鮭の切り身 2-3切れ
  • コンソメスープの素 3こ
  • 牛乳 600cc
  • マーガリン 大さじ1弱
  • 塩コショウ 3-4ふり
  • アスパラ あればお好みで。今回は2本使用

作り方

  1. 1 白菜、アスパラを食べやすい大きさに切る。鮭も1切れを4つくらいに切り分けておく。
  2. 2 鍋に白菜、鮭、牛乳、コンソメを入れグツグツしてきたらマーガリンを入れて混ぜる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらアスパラを入れ塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理のために。

おいしくなるコツ

スープが余ればごはんを入れてチーズを、乗せてチンするだけでリゾットに。

  • レシピID:1770017240
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鮭と白菜のミルクスープ!スープパスタにも☆
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る