グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
グリルで両面1度に焼けるので手間もかからず柔らかく焼けます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
白ネギ
2本
★みりん
200cc
★酒
100cc
★しょうゆ
100cc
★たまり醤油(普通のしょうゆでも)
大さじ2
★砂糖
10g

作り方

  1. 1
    白ネギを3cm幅に、鶏もも肉を24個に均等に切る。
  2. 2
    1つの串にもも肉、ネギを2こづつ交互に刺しておく。
  3. 3
    鍋に★を入れ弱火でとろみが出るまでに詰める。
  4. 4
    煮詰めたタレに串をつけグリル皿に並べる。
    15分ぐらいグリルで加熱。(両面)
  5. 5
    火が通ったらもう一度残ったタレを塗って出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は機種によって違うので調整してください。たれを煮詰める時は焦げないように。

きっかけ

もも肉が、安く手に入ったので。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
もも肉と白ネギの焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/07 20:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
グリルにお任せなところが楽チンでいいですよねー!お皿も素敵でより美味しそうですね★
2014/01/20 18:17
たれがとても美味しかったです! グリルてのレパートリーが増えました☆
amarj
見た目も食欲そそりますね!レポ感謝です。グリルでのレパートリー増えると楽チンになりますよね★つきっきりじゃなくてもいいしぜひまた作ってください(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする