グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 白ネギ
- 2本
- ★みりん
- 200cc
- ★酒
- 100cc
- ★しょうゆ
- 100cc
- ★たまり醤油(普通のしょうゆでも)
- 大さじ2
- ★砂糖
- 10g
作り方
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- 1
- 白ネギを3cm幅に、鶏もも肉を24個に均等に切る。
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- 2
- 1つの串にもも肉、ネギを2こづつ交互に刺しておく。
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- 3
- 鍋に★を入れ弱火でとろみが出るまでに詰める。
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- 4
- 煮詰めたタレに串をつけグリル皿に並べる。
15分ぐらいグリルで加熱。(両面)
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- 5
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- 火が通ったらもう一度残ったタレを塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間は機種によって違うので調整してください。たれを煮詰める時は焦げないように。
きっかけ
もも肉が、安く手に入ったので。