ソースいらずのブロッコリーのタルタルグラタン レシピ・作り方

ソースいらずのブロッコリーのタルタルグラタン
marimarikomari
marimarikomari
ありあわせで簡単にできてヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさにきり塩茹でしておく。玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 玉ねぎに塩をし時間をおいてよく絞ってからボウルに入れゆでたまご、マヨネーズ塩コショウと混ぜ合わせる。フォークでやると卵も潰れるので楽チン★
  3. 3 耐熱容器にブロッコリー、にんじんを並べその上に先ほどのタルタルをのせる。
  4. 4 オーブンで表面に焼き色をつけたら出来上がり

きっかけ

牛乳ないけど…グラタン食べたいと娘のリクエストに応えたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーは好みですが固めがオススメです。

  • レシピID:1770017200
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンブロッコリー
料理名
ブロッコリーのタルタルグラタン
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る