かぼちゃ入りのおやき レシピ・作り方

かぼちゃ入りのおやき
*和土*
*和土*
おやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1。5センチ角に切り、あらかじめ下ゆでしておく
  2. 2 小麦粉と水と小さくきざんだネギと塩をあわせて、粉っぽさがなくなったら、1を加えて大きくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、2を1/3量広げて片面焼く

    焼けたらひっくりかえして、ふたをして15分弱火でじっくり焼く
  4. 4 3の工程をさらに2回くりかえす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017090
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきかぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る