ココナッツと豆乳のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コクのあるやさしい味

材料(8人分)

大根
半本
キャベツ
5枚
ココナッツペースト
100cc
大豆
1C
小さじ2程度
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    大豆は一晩3倍水にひたして、ミキサーで粉砕する
  2. 2
    大根は1センチ角に切り、キャベツはざく切りにする
  3. 3
    1を火にかけて沸騰したら火を弱めてローレルと塩をいれる

    続けて2を加える
  4. 4
    10分ほど弱火で煮て、ココナッツを加える


    再沸騰したら味をみて、足りなければ塩で調整する

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする