ほっこり♪手羽元と大根の力士味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 大根 1/2本
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ3
- ■ 酒 大さじ2
- ■みりん 大さじ1
- ■水 1カップ
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 大根は2cmほどの厚さに切り、面取りしたら、箸がすっとささるまで下茹でする。
- 2 鍋に■の調味料を煮立たせ、手羽元と大根を入れ中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
- 3 あくが取れたら、醤油を入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。
きっかけ
いつもは醤油味で味付けしていますが、今回は味噌味に挑戦!
おいしくなるコツ
*大根の下茹ではしっかりと! *ゆで卵を入れるのもオススメです!
- レシピID:1770017007
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません