ほっこり♪手羽元と大根の力士味噌煮 レシピ・作り方

ほっこり♪手羽元と大根の力士味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
大根はとろとろで、手羽元はとってもやわらかいですよ~!熱々で食べたい一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 1/2本
  • ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ3
  • ■ 酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ1
  • ■水 1カップ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに切り、面取りしたら、箸がすっとささるまで下茹でする。
  2. 2 鍋に■の調味料を煮立たせ、手羽元と大根を入れ中火で煮る。5分くらい煮る間にあくがでるので、丁寧に取る。
  3. 3 あくが取れたら、醤油を入れ弱火で、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込む。

きっかけ

いつもは醤油味で味付けしていますが、今回は味噌味に挑戦!

おいしくなるコツ

*大根の下茹ではしっかりと! *ゆで卵を入れるのもオススメです!

  • レシピID:1770017007
  • 公開日:2013/12/05
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
味噌 にんにく 大根 手羽元
料理名
手羽元と大根の煮物
ちゃんこ玉海力
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