さつまいものショウガ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
汁だくさんで

材料(4人分)

さつまいも
1本
しょうが
1かけ
味噌
大さじ2
だし汁
1C

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて、食べやすいサイズに切る

    しょうがは千切りにする
  2. 2
    平たい鍋にさつまいもをいれて、だし汁を加え、ふたをして5分ほど煮る
  3. 3
    さつまいもがやわらかくなったら、ショウガを全体にいれ、味噌をとき入れてさらに2分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする