豚ロースでがっつり生姜焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
旦那さんにも、がっつり食べてもらえます!!

材料(3人分)

豚ロース
3枚
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3くらい
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★しょうがチューブ
好みで 小さじ2-3

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウし、★を合わせておく。
  2. 2
    豚ロースに片栗粉をまぶしフライパンに油をひき熱する。
  3. 3
    フライパンが温まったら、豚ロースを、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    こんがりとなったら★を入れて弱火で1-2分加熱して出来上がり。
    タレをお皿にもいれるとより美味しいですよ。

おいしくなるコツ

こんがりとしっかり焼き目をつけること。 タレをお皿にもいれること。

きっかけ

ボリュームUP。がっつり食べたくて。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
旦那さん大喜びの豚ロースでがっつり生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする