材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★しょうがチューブ
- 好みで 小さじ2-3
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに塩コショウし、★を合わせておく。
-
- 2
- 豚ロースに片栗粉をまぶしフライパンに油をひき熱する。
-
- 3
- フライパンが温まったら、豚ロースを、両面こんがりと焼く。
-
- 4
-
- こんがりとなったら★を入れて弱火で1-2分加熱して出来上がり。
タレをお皿にもいれるとより美味しいですよ。
おいしくなるコツ
こんがりとしっかり焼き目をつけること。
タレをお皿にもいれること。
きっかけ
ボリュームUP。がっつり食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚の生姜焼き
- 料理名
-
旦那さん大喜びの豚ロースでがっつり生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません