アプリで広告非表示を体験しよう

パンダ豆と醤油もろみの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
乙な味

材料(4人分)

パンダ豆の水煮
1カップ
醤油もろみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にパンダ豆をいれて、半カップの水としょうゆのもろみをといて、火にかける
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る
  3. 3
    火をとめてそのまま蒸らし、味がしみたら完成

    ごはんにあいます。
    醤油で煮たのとは違うおつな味
  4. 4
    醤油のもろみは、醤油のもとである麹を発酵させたもの。これにお湯をたして絞ると醤油になります。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする