アプリで広告非表示を体験しよう

なめことくずのりの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
うどんのゆで汁も使います

材料(4人分)

乾麺
400g
なめこ
1株
ねぎ
1本
くずのり
ひとつかみ
小松菜
1束
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは株をわけて、ねぎはななめにぶつぎりに、小松菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋にたっぷり水をいれて、煮立ったら乾麺を入れる
  3. 3
    乾麺のゆで指定時間の2分ほど前に、芯がなくなっているか確認して、なめこ、ねぎ、小松菜をいれる
  4. 4
    乾麺の塩気があるので、汁の味を確認して、醤油でととのえ、くずのりを手でちぎって全体にいれて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなめこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする