かぼちゃとねぎの中華チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あったまりました

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
ねぎ
3本
大根
10センチ
豆乳
1リットル
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、大根はイチョウ切り、ねぎはななめに切る
  2. 2
    鍋にねぎ、大根、かぼちゃの順に重ねて、塩をふって半カップの水をいれて弱火にかける
  3. 3
    10分ほど煮て、かぼちゃと大根に火が通ったら、豆乳を一気に加えて、全体まぜながらふつふつしてきたら、ごま油を加えて味を整える

    沸騰直前で火をとめて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする