かぶの柿もちきび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

炊いたもちきび
大さじ1
熟柿
半分
かぶ
1個
梅酢
少々

作り方

  1. 1
    カブは8等分にして、やわらかくなるまでゆでる
  2. 2
    もちきびと柿と梅酢をあわせて、たれをつくる
  3. 3
    2を1にからめて完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする