鮭とチーズと枝豆のミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ratatouille
おつまみにサイコーです。冷めても美味しいのでお弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩茹枝豆
さやから出した状態で20
鮭フレーク
大さじ1
スライスチーズ
1枚
春巻きの皮
2枚

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は田の字に4等分しておく(春巻きの皮の代わりに焼売の皮を使用してもOK。その場合は8枚用意してください)
  2. 2
    枝豆は粗く刻み、スライスチーズは1センチ角に切る。
  3. 3
    手順2の枝豆とチーズ、鮭フレークを混ぜ合わせ、8等分する。
  4. 4
    春巻きの皮の手前に手順3の具材をのせ、くるくると巻いていく。巻き終わりは水をつけてしっかり止め、両端にも水をつけて潰しておく。
  5. 5
    多めの油をしいたフライパンを中火にかけ、手順4の春巻きを転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにすればできあがり。

おいしくなるコツ

チーズや鮭フレークに塩気があるのでそのままでも食べられます。お好みでケチャップやマヨネーズを添えても◎。

きっかけ

混ぜご飯(レシピID:1770016843)の具にした鮭、チーズ、枝豆の組み合わせが気に入ったので春巻きにもしてみました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鮭とチーズと枝豆の春巻き

このレシピを作ったユーザ

Ratatouille ●15年以上の一人暮らしを経て現在結婚生活5年目、なのに料理の腕前はいまだ中の下、でも一生懸命(「必死」ともいう)頑張ってます。 ●現在は相方1人と息子2人に囲まれた女帝生活、男好みの料理を研究中でございます。 ●青じそ(大葉)、ちりめんじゃこ、ごま油、塩昆布、白ごま、ポン酢しょうゆが大好き。なので、私のレシピにはそれらが材料として出てくることものすごーく多し。ご勘弁を。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 21:50
一口ミニサイズを作りました!お弁当のおかずにします!!!鮭フレーク活用\(^ω^)/
ぼののの

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする