ジャガイモと菜っ葉の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆乳をいれると、スープの格があがるような・・

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
小松菜
1束
小さじ2程度
豆乳
1C
1C

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、鍋に水と入れて火に欠ける
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮る
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら、塩とざく切りにした小松菜を入れる
  4. 4
    再びふっとうしたら豆乳を加えて沸騰直前で火をとめる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする