アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんの蒸し煮 醤油だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干のもどし汁、大事です。

材料(4人分)

大根
半本
醤油
大さじ3
切干大根のもどし汁
大さじ2
すだち汁
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の輪切りにして、平たい鍋にいれて1Cの水を加えてひにかける
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、大根が煮えるまで20分ほどコトコト煮る
  3. 3
    大根が煮えたら、煮汁からひきあげて、醤油と切干の戻し汁とすだちの汁で割ったたれを全体にかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする