天然酵母のパンケーキ レシピ・作り方

天然酵母のパンケーキ
*和土*
*和土*
酵母が弱くなったので、そのまま焼きました。ちょっと酸っぱかったけど、ふんわり焼けました。

材料(4人分)

  • 天然酵母 500cc
  • ふたつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 天然酵母の作り方はこちらを参照に。

    1770006823
  2. 2 フライパンに油をひいて、しっかりあたためてから塩を全体にふって、1を流し入れる
  3. 3 中火で片面焼き、穴かぷつぷつあいてきたら、ひっくりかえして裏面を弱火でじっくり10分ほどかけて焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016748
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る