玉ねぎ味噌のじゃがトマ煮 レシピ・作り方

玉ねぎ味噌のじゃがトマ煮
*和土*
*和土*
旬をすぎたトマトの味がなくなってきているので、酢を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、トマトはざく切りにしてジャガイモはひとくち大に切る
  2. 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、1Cの水をいれ、トマトと玉ねぎを重ねていれる
  3. 3 ローレルと味噌をいれてふたをして中火で10分ほど煮る
  4. 4 ジャガイモが煮えたら、酢をいれて、水気を煮飛ばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016721
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る