アプリで広告非表示を体験しよう

パンダ豆のかぼす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やわらかくほくほくなパンダ豆、使いやすい豆です。

材料(4人分)

パンダ豆
半カップ
小さじ1
かぼす
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンダ豆は一晩たっぷりの水にいれて戻す
  2. 2
    平たい鍋にいれて、ひたひた水をいれ、火にかける
  3. 3
    沸騰したら中火から弱火におとして、20分から30分かけて煮る

    味見して少し噛んだらくずれるくらいになったらざるにあける
  4. 4
    塩をもみあえ、15分ほどおいて塩がなじんだら、かぼすの汁をしぼってかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする