なすとかぼちゃのぽってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
かぼちゃが入るとあまくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4個
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
2個
味噌
大さじ1
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして、かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に1をいれて、半カップの水に味噌をといてくわえ、ふたをして7~8分煮る
  3. 3
    ふたをあけて、ピーマンの輪切りをくわえて、ソースを全体にまわしいれて、煮きる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 18:49
カボチャの甘さとウスターソースがよく合いますね。いつもと一味違う煮物でおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
いつもありがとうございます。かぼちゃはいろんなアレンジが使えていいですね。喜んで頂けて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする