ソース味噌の鍋焼き米パン レシピ・作り方

ソース味噌の鍋焼き米パン
*和土*
*和土*
山形産のお米、はえぬきを頂いたので作りました。味噌とソースのコラボ味。

材料(4人分)

  • 中力粉 300g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 炊いたごはん(はえぬき) 1/2C
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 ごはんと小麦粉とイーストをボールにいれて、ごはんをほぐして均等にまぜる
  2. 2 中濃ソースと味噌を加えてよくこねる
    粉っぽさがなくなる程度に水をすこしずつ加える(半カップ程度)
  3. 3 常温で発酵させ、1時間ほどで2倍程度にふくらんだら、6等分に分割してまるめ、油をひいたパン焼き用の鍋にいれる
  4. 4 ふたをして弱火で20~30分焼いて、完成

きっかけ

友人が山形で育てているお米を毎年送ってもらっています。もっちりおいしいパンに仕上がりました。

  • レシピID:1770016492
  • 公開日:2013/10/11
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