アプリで広告非表示を体験しよう

菜っ葉と高野豆腐のてり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくさんとれる菜っ葉と。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
1束
しょうが
少々
片栗粉
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにしておく
  3. 3
    平たい鍋に1センチほどの水をいれて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えてしんなりしたら1をいれ、すぐに塩を加える
  4. 4
    再び沸騰したら、2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、とろみをつけ、しょうゆとおろししょうがで味を整える

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする