そうめん絡めたチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロ子。
そうめんが沢山残ってしまいましたので、アレンジをして作りました ♪甘辛く仕上げました♪♪

材料(4人分人分)

とりむね肉
2枚
片栗粉
大さじ2
そうめん
一束
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大2

作り方

  1. 1
    とりむね肉2枚とも観音開きして半分に切り片栗粉をまぶしてもみこみます。
  2. 2
    そうめんをボウルに手で粉々に砕き、1の鶏肉を絡めます。
    砂糖、醤油、水を合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を焼きます。こんがり焼き色がついたら、合わせダレをフライパンに回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりましたらクッキングシートにあげていただくと余分に油がきれます。

きっかけ

素麺を消費したくて作りました♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
素麺 甘辛 むね肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

シロ子。 簡単で美味しいレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする