材料(4人分人分)
- とりむね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- そうめん
- 一束
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- とりむね肉2枚とも観音開きして半分に切り片栗粉をまぶしてもみこみます。
-
- 2
- そうめんをボウルに手で粉々に砕き、1の鶏肉を絡めます。
砂糖、醤油、水を合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を焼きます。こんがり焼き色がついたら、合わせダレをフライパンに回し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がりましたらクッキングシートにあげていただくと余分に油がきれます。
きっかけ
素麺を消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません