大豆グルテンの紅茶煮 レシピ・作り方

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*和土*
グルテンはクセがあるので、紅茶と煮てみました。

材料(4人分)

大豆グルテン(唐揚げ用)
1パック
紅茶
1パック
小さじ2
ローレル
1枚
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    グルテンは一晩かけてひたひた水にいれてもどしておく
  2. 2
    オールスパイスと塩をまぶして、ローレルと平たい鍋にいれて、ひたひたの水と紅茶パックをいれる
  3. 3
    火にかけて沸騰したら20分ほど煮る

    火をとめて火からおろし、そのままさめるまで放置して完成

おいしくなるコツ

お肉の代わりにつかいます。このままでも、煮物や揚げ物に利用しても。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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