麺つゆ漬け Part1(チーズ) レシピ・作り方

麺つゆ漬け Part1(チーズ)
Agua-aqui
Agua-aqui
注) おつまみにしかなりません^_^;

材料(2人分)

  • プロセスチーズ 2個
  • ミニトマト(半分に切る) 1個
  • アスパラガス(ゆでて半分に切る) 2本
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に麺つゆ・白ワイン・チーズ・ミニトマト・アスパラガスを入れ、2・3時間から半日冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

ウチ飲みのときの、前菜の一品として。とにかく簡単で前もって作れるので。

  • レシピID:1770016368
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
麺つゆ 浅漬け チーズ 前菜
料理名
麺つゆ漬け Part1(チーズ)
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る